Solicitação de certificado
Usuários cadastrados no sistema como responsáveis poderão solicitar certificados para os usuários de sua origem. Para solicitar o certificado de um usuário, o usuário responsável deve:
  1. No menu principal, clicar no item "Cadastrar Usuários".
  2. Na lista de usuários, localizar o usuário para o qual destina-se a solicitação de certificado e clicar no ícone Ícone de Solicitação de Certificado ou no link "Solicitar Certificado", localizados à direita do nome do mesmo.

3. O usuário receberá uma mensagem eletrônica com as informações necessárias para a geração do certificado solicitado e uma mensagem de sucesso será exibida em janela "popup".
    Tela Solicitação de Certificado

4. Caso já exista uma solicitação de certificado ativa para o cliente, o sistema não fará uma nova solicitação e exibirá uma mensagem, conforme ilustrado abaixo.
    Tela Solicitação de Certificado
Atenção: Caso o usuário para quem o certificado digital foi solicitado não gere o mesmo em até uma semana, a solicitação ficará inativa. Neste caso, uma nova solicitação deverá ser feita.