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Notícias
Diário Oficial : Estudantes de Laticínios e Panificação abrem negócios
em 05/07/2016 09:17:28 (568 leituras)




O Colégio Estadual Comendador Valentim dos Santos Diniz, em São Gonçalo, primeira escola de tecnologia de alimentos do Estado do Rio, vem transformando a vida de muitos jovens, a partir dos cursos de Leite e Derivados e de Panificação.

As irmãs Maíra e Maiara Labres, logo após a conclusão do Ensino Médio, em 2014, abriram o próprio negócio. Com apenas 20 anos, adquiriram experiência nas duas áreas técnicas oferecidas pela escola. Enquanto Maíra seguiu o curso de Leite e Derivados, Maiara estudou Panificação. Desde 2014, as jovens empreendedoras faturam com a produção e comercialização de bolos e doces, em São Gonçalo.

– O que nos impulsionou foi perceber que a gente tinha o conhecimento técnico da escola e, principalmente, a nossa vontade de empreender. Foi aí que resolvemos abrir o nosso negócio. O colégio também me proporcionou um estágio na França. Essa experiência foi fundamental para oferecer um serviço diferenciado aqui na minha cidade natal – disse Maiara.

Dois dias após a formatura no curso Leite e Derivados, Jean Luca Valeriote, de 19 anos, recebeu a notícia da sua contratação por uma empresa, na cidade de Macuco. Jean trabalha nos laboratórios de Físico-química e Microbiologia analisando todo o leite cru que chega à fábrica, bem como os produtos que vão para o mercado, como leites em pó de cabra e vaca e soro em pó.

– A escola me ajudou a descobrir a área de Laticínios e me mostrou um mercado que eu não conhecia. O meu objetivo é continuar me dedicando ao trabalho e, em 2017, cursar faculdade de Administração, Engenharia de Produção ou Nutrição, áreas que vão agregar ainda mais conhecimento ao meu trabalho – afirmou Jean.

Alunos farão estágio na França

O Colégio Estadual Comendador Valentim dos Santos Diniz, em parceria com o Grupo Pão de Açúcar, incentiva experiências internacionais. No período de 27 de agosto a 9 de outubro, seis alunos serão contemplados com um estágio, na cidade de Saint-Étienne, na França. Rafael Luís de Almeida Silva, Ian Rodrigues da Silva, Lucas Pereira Sá, Brena Araújo Pereira, Carolina Serra Francisco Pinel e Pablo Rodrigues foram selecionados para o programa.

Qualificação

Para o secretário de Educação, Wagner Victer, o resultado é fruto do comprometimento da equipe.

– É esse o caminho que vamos seguir para proporcionar aos alunos conhecimento, qualificação e oportunidades – disse Victer.

Sobre a unidade -
Fruto de uma parceria entre as secretarias de Educação e de Agricultura e Pecuária, além do Instituto Grupo Pão de Açúcar, o Colégio Estadual Comendador Valentim dos Santos Diniz integra o Núcleo Avançado em Tecnologia de Alimentos, conhecido como Nata. A unidade oferece cursos técnicos de Leite e Derivados e Panificação.

Leia a notícia no Diário Oficial.

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