Liberar matéria

A liberação de matérias somente deve ser usada para desfazer uma sustação ou devolução indevida. As matérias só podem ser liberadas por usuários de órgãos centralizadores e por responsáveis da IOERJ.

Para liberar uma matéria, o usuário deve:

1. Localizar a matéria através da consulta de matérias;
  2. Na tela "Informações do ofício", clicar no ícone de liberação de matéria;
  3. Na tela "Liberar matéria", informar o motivo da liberação e clicar no botão "Liberar Matéria".
  4. Tela liberar matéria

5. A matéria será liberada e o sistema exibirá uma mensagem de confirmação da operação no topo da tela "Informações do Ofício".
  6. O usuário que enviou a matéria receberá um e-mail informando a liberação.
  7. A operação ficará registrada no registro de operações da matéria.

Caso o ofício tenha sido cancelado, terá seu status reativado.

Atenção: Só podem ser liberadas as matérias que foram sustadas ou devolvidas e que ainda não tiveram seu valor usado ou reembolsado.